跳到主要內容

免費電子書去哪裡找

台灣網站

楊桃網 (免費食譜下載 )
http://www.ytower.com.tw/ebook/ebook.asp

大陸網站

http://www.sienw.com/
http://www.52eshu.com/
http://www.isoshu.com/indextw.html

英文網站

The Universal Digital Library
http://www.ulib.org/

Project Gutenberg
http://www.gutenberg.org/wiki/Main_Page

World eBook Library
http://worldebookfair.com/

LibriVox
提供免費有聲書的網站,內容由志願者所製作及貢獻並免費提供給各界下載。

Google數位圖書館介紹 (使用說明)
http://cdnet.stpi.org.tw/techroom/analysis/pat_B017.htm


免費童書

市圖網站
(圖書館提供之帳號 :taipei 密碼 :libra)


日文網站

Flib.jp 使用說明
http://www.flib.jp/



免費電子書下載整理 (其他網友蒐集)

http://cxqv.bokee.com/5316480.html

http://blog.xuite.net/mcpdai/log/4214624

http://blog.xuite.net/mcpdai/log/4214561 (英文精華電子書下載)

此文章轉錄自http://richanyway.blogspot.com/

這個網誌中的熱門文章

[書摘] 與成功有約 (高效人士的七個習慣)

從1995年第一版到2014年11月的25周年增修版,不愧是超級長銷書! 這本書的重點多又雜,每一個成功習慣都重要到能單獨出書,所以本書不易讀,讀完後要實際執行才會有收穫。你可以把它放在床頭,三不五時檢視自己目前做得如何,持續保持與成功的約會!

面試員工該問什麼問題??

面對有備而來的應徵者,如何在短短的面談時間內,掌握應徵者真實的能力和個性?如何從問題中,獲得你要的重要資訊? 在不景氣中,求職的人增多,職缺卻減少,如何從眾多求職者中,找出最適合的人才?在面試時,問對問題便成為重要關鍵。美國加州大學聖地牙哥分校的人力資源網站指出,在面試時,收集的資料主要包括:


心理諮商推薦書單

PTT上總有人詢問有關心理諮商的書單,所以我整理了一些偏愛的經典,給大家參考。也歡迎大家留言分享自己喜歡的諮商書籍唷。









最感人:活出意義來最好看:歐文亞隆的小說、熱鍋上的家庭最難懂:現象學、榮格...最經典:成為一個人、夢的解析、自卑與超越讀不完:紅書最時尚:當下繁花盛開、是情緒糟不是你很糟考試用:諮商與心理治療理論與實務 By Gerald Corey出版社:張老師、心靈工坊占大宗最推薦:美樂蒂的嘔心瀝血一年寫出來的新書,從心理諮商的觀點探討為何金錢沒有朝你滾滾而來。
絕對是你今年最划算的自我投資。更多資訊請看這裡




活出意義來 (Man's Search for Meaning意義的呼喚) by Viktor Frankl   本書不僅被譯為數十種語言,而且銷售破千萬,是美國國會圖書館排名十大最具影響力書籍,所以好看程度不用多費唇舌介紹 (而且這本書蠻小本,很快就看完囉~)。

作者Viktor Emil Frankl,是1905年生的奧地利精神病學家,還是維也納大學、美國哈佛、匹茲堡、達拉斯等地的教授。他創立「意義療法」,也被稱為「第三維也納學派」。

Frankl是猶太大屠殺的倖存者,在集中營度過了3年時間,所有親屬中只有妹妹倖存。他在本書中追憶一生,從童年談到集中營,還有他的人生的態度跟體驗。有了這樣的生命歷程,Frankl的書特別有療癒力。



熱鍋上的家庭:一個家庭治療的心路歷程 家族治療大師Carl Whitaker醫生在亞特蘭大精神病院開始發展家族治療的雛型,1965年起在大學精神科任教。這本書是他及弟子納皮爾博士合著的,用半小說的方式描述家族治療的歷程:謝維達一家因為女兒的問題來到作者的心理治療所,但問題真的是來自女兒曉雅嗎? 還是因為父母的疏離才導致女兒的變化。在幽默又經驗豐富的治療師帶領下,家庭成員開始漸漸的改變,子女不再無意識的成為家庭中的替罪羔羊,父母也找到自己的方向。  故事情節高潮迭起,四百多頁一下就看完。適合外行人也適合專業人士,讀完能對家族治療有基本的認識。


推薦書單連結

被討厭的勇氣
當下,與你真誠相遇
MBSR 搜尋你內心的關鍵字 
歐文亞隆的 愛情劊子手
致富的力量

新書推薦: 《致富的力量:人氣諮商心理師教你活用大腦賺錢》
歡迎在 Google+ 上追蹤我 歡迎加我 FaceBook 好友